С камерой в руках

полуночные бредни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Арафата достали из могилы
kornak_v
Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Намеченная на вторник эксгумация тела бывшего палестинского лидера Ясира Арафата прошла в Рамалле, где покоятся его останки. Тело Арафата извлечено из могилы, эксперты взяли брать пробы. Образцы уже переданы на экспертизу российским, швейцарским и французским специалистам, останки Арафата перезахоронены.

Представители СМИ не присутствовали при вскрытии могилы. Однако известно, что вскрытие могилы должно было проходить в несколько этапов: сперва специалисты разобрали камни и раздробили цемент на мавзолее, после разрезали железный саркофаг, накрывающий могилу, и выкопали гроб из земли.

Во вторник глава палестинского комитета по расследованию обстоятельств смерти Арафата Ат-Тирави заявил, что у комиссии имеются улики, которые могут указывать на причастность к ней израильтян, сообщает во вторник британский телеканал Sky News. "У нас есть улики, которые могут свидетельствовать, что Арафат был отравлен израильтянами. Необходимо выяснить правду о смерти Ясира Арафата", - сказал он.

В эксгумации принимали участие французские, швейцарские и российские эксперты. Последние приглашены палестинской стороной. "Действительно, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас обращался с соответствующей просьбой к руководству России. Принято решение направить группу российских специалистов", - заявил ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, в составе группы - представители Федерального медико-биологического агентства и директор "Российского центра судебной медицинской экспертизы". "Все они обладают высокими профессиональными навыками и практическим опытом для проведения необходимых исследований", - подчеркнул представитель МИД РФ.

?

Log in